www.noticiasdealmeria.com
Inaugurada la nueva residencia de mayores de Albox
Ampliar

Inaugurada la nueva residencia de mayores de Albox

viernes 30 de agosto de 2019, 20:39h

google+

Comentar

Imprimir

Enviar




INAUGURACION DE LA NUEVA

RESIDENCIA DE MAYORES “GERIAL-ALBOX”




Hoy viernes 30 de agosto la Delegada Territorial de Educación, Deporte, Igualdad, Políticas Sociales y Conciliación, María del Carmen Castillo Mena, asistió junto con el alcalde de Albox, Francisco Torrecillas, y demás miembros de la Corporación Municipal a la inauguración de las nuevas instalaciones de la Residencia de Mayores ‘Gerial-Albox’.

El Pleno del Ayuntamiento de Albox, en fecha, 26 de enero de 2.107, adoptó el acuerdo de declarar dichas obras, promovidas por GRUPO GERIAL, de especial interés y utilidad municipal, por su marcado carácter social, así como el fomento de empleo, principalmente, en el género femenino.

El proyecto lo ha redactado y llevado a cabo el Estudio de Arquitectura de Tíjola ESARQUITECTURA, dirigido por Esperanza Salas, con la Dirección Facultativa de Carlos y Diego, Berbel Fernández, Arquitectos Técnicos de Albox, buscando el equilibrio entre la funcionalidad y la formalidad, la bondad arquitectónica de las residencias reside en su capacidad para responder a las necesidades de sus usuarios más allá de su diseño exterior o volumétrico, que esas personas tengan la posibilidad de desarrollarse correctamente, en su proyecto de vida, de forma agradable en aras a conseguir la máxima felicidad personal y colectiva. Se ha dado un aspecto hogareño más que sanitario, utilizando materiales y equipamientos cálidos, con recorridos luminosos, espacios comunes amplios y diferenciados, con zonas de esparcimiento exterior que engloban huertos, cafetería y terraza exterior, zonas biosaludables, patios cubiertos y al aire libre…

La construcción del inmueble ha sido ejecutada por la constructora VIALTERRA-INFRAESTRUCTURAS, y financiado, en su totalidad, por GRUPO GERIAL y la Entidad de Banca Cívica TRIODOS BANK.

El edificio, de 4.500 m2, se ha construido, con criterios de eficiencia energética y respetuoso con el medio ambiente, sobre una parcela de tres mil metros cuadrados, tiene una planta sótano muy luminosa, dedicado a instalaciones, lavandería y almacenes, planta baja, donde se desarrollan la mayoría de las actividades comunes y administrativas, con salas de terapia ocupacional, talleres, despachos técnicos, cafetería con terraza al exterior, cocina, zonas de visitas, etc. y dos plantas de habitaciones, sectorizadas por módulos personalizados, dotados con sus propios comedores, salas de estar, y zonas de descanso, terrazas y miradores, etc.

En la planta primera se ha preparado una zona de enfermería y cuidados especiales, para atender con mayor especialización a los casos de personas con más dependencia y/o con graves trastornos de conducta, que será CENTRO LIBRE DE SUJECIONES y con el valor añadido de proteger su dignidad personal.
¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)


Normas de uso

Esta es la opinión de los internautas, no de Noticias de #Almeria

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes.

La dirección de email solicitada en ningún caso será utilizada con fines comerciales.

Tu dirección de email no será publicada.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.